O PASSAR DO TEMPO

De nada vale a saudade
do tempo que ficou pra trás.
Trazer de volta a mocidade
isso a vida não faz.

Eu sei que o tempo não para.
Num lapso de momento
me ocorre o pensamento
de como a vida é avara.

À medida que envelheço
quase que não reconheço
essa que do espelho me espreita
em atitude suspeita.

Uma mudança tamanha
fez de mim essa estranha.
Onde ficou a clara tez?
E do meu olhar o que o tempo fez?

Vejo a pele manchada
a pupila amarelada
olhos já enrugados
e cabelos desbotados.

Mas  há algo que o tempo não levou.
Minha alegria genuína
meu sorriso de menina
e as lições que a vida deixou.



 
Aloysia
Enviado por Aloysia em 02/12/2018
Reeditado em 02/12/2018
Código do texto: T6517076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.