CANTE
Cante
n'algum lugar distante
alguém ouvirá teu canto
em riso ou pranto
estará alguém a te escutar
escondido ou amado
alguém ouvirá teu fado
cá ou além mar...
Cante
antes que o instante
em que chega a chuva
teu cantar todo cubra
e te ouça as pedras do caminho
uma a uma teu cantar sozinho
caiba então ao mar
teu último canto escutar...
Cante
a girar o parafuso constante
das rodas da máquina humana
cante
tua loucura sana
cante
teu verbo cheio de amor
cante
enquanto gira as rodas da razão
com as mãos do coração...