Sementes.

Quando Deus

põe a gente no mundo

Tem junto

Uma coisa latente

Semente de coisa boa, muito

Que Deus bota dentro da gente

Se ela seca...ou se brota

Num primeiro momento

Normalmente nem se nota

Mas ninguém nunca vai poder

Dizer que secou a toa

Quando o solo era de areia

Não foi nem pra bem, nem pra mal.

Com o alforge repleto de almas

E algibeira de sementes

Deus semeia uma tarde inteira

Mas, quando a alma endurece

Pelo solo empobrecido

Ainda é bom pra plantar a saudade

de coisa que veio na vida

e por não ser a hora

Passou depercebida

E agora te desconhece

Merecidamente

A vida passa

Depressa como a chuva

Não existe ação prolongada

A culpa nunca é de ninguém

Nem nada

Se foi no passo que veio

E no meio desse espaço

O tempo as germina

Lágrimas secas

Não molham sementes

Caem somente

Assim como secam as folhas

Todos colhem

Conforme as escolhas.

Edson Ricardo Paiva.