DEPOIS DE UM DIA
Quando eu me for
e o dia passar ao largo do meu enterro,
sei que terei ido no tempo exato
e o dia, por conseguir viver sem medo,
viverá como a beleza imortal num retrato...
Depois de minha partida,
que será coroada pela morte,
o dia viverá como se a vida
fosse mais do que ter sorte
num jogo de ganhar ou perder,
será como se a vida fosse
a plenitude de tudo viver...
Se terei olhos, não sei,
mas se os tiver prestarei atenção
nas pequenas coisas que terei
usado em vida, como este meu coração...
O dia, que ainda estará vivo,
será a minha aurora depois de partir;
o terei cá, a me fazer saber que comigo
terei a lembrança de um dia que está a vir...