O homem e a colher

Não vista esta máscara,

tire-a de tua face.

É fantasia de morte,

da tua sorte.

Da tua pouca sorte.

Por isso lhe digo,

lave o teu rosto.

Cure as tuas lágrimas,

dos teus desgostos.

De um coração ferido.

Cabra da peste,

eu bem sei donde vieste.

Alma sofredora,

você é semente boa.

Um filho do sertão,

do meu coração.

O sertão dos agreste.

Sei que és um homem de fé,

daqueles que oram.

Roga a Deus todo santo dia....

Saiba que o céu te ouve,

é Nossa Senhora.

Ela sabe o que tu pedes,

entende porque choras,

E assim ela intercede.

Se na boca poucos tem poucos dentes,

mas , resistentes.

E assim tu vais raspando tudo....

É a tua luta contra a fome.

Um homem e tua colher.

Por isso lhe digo,

meu bom homem.

Não importa se teu olhar é triste,

sei que nele um poema existe.

E na escola da vida tu não faltas,

tens sempre uma boa nota.

É verdade,

a vida te é uma prova.

É exatamente isso o que nos falte.

É ter fé ,

é ter coragem.

Autor : Francisco de Assis Dorneles

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 28/11/2018
Reeditado em 24/06/2023
Código do texto: T6514424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.