Ah se eu pudesse!
Recomeçaria sem pressa, sem culpas
com mais coragem, mais espontânea,
optando em ser feliz
mais do que fiz
Colocaria mais poesia
em minha manhãs,
e ousaria desafiar o mundo
amando mais a liberdade
Tiraria das minhas perdas,
a sabedoria do viver com elas,
da minha passagem transitória,
faria meu caminhar sem fardos
sorvendo até a última gota
os desertos de mim
Deixaria em cada estação
paisagens submersas
nas chuvas de verão
com o odor da primavera
E faria da minha hora,
a chegada do sol nas rubras manhãs,
não deixando vestígios
do que foram exílios dentro de mim
Conceição Bentes
27/11/18