Intervalo

Num intervalo dos meus dias

A vida era linda, e eu um herói

Sem camisa, sem cama e sem

O amor de quem ama, caminhava

Sem saber o que buscava.

Na verdade eu fugia

Não sei se da noite ou do dia.

E quando me tiraram

Do meu sonho rejeitado

E me jogaram na realidade,

Tudo virou verdades,

E o meu peito chorou

Pedras e espinhos

Que nele foram semeados.

Foi o fim de um tempo,

O início de outra era,

Uma era desconhecida,

Que poucos puderam

Ter conhecido na vida.

E quem sabe mesmo sem

Mirar para a maldade,

Alguém ignorou

A minha pouca idade

E transformou meus sonhos

Em pesadelos da realidade.

Foi massacre no desenvolver

Do meu ser tão humilde,

Porém nada mesquinho.

Sepultei os meus sonhos,

Derrubei meus castelos

E reconstruí tudo

De uma forma diferente.

Foi uma explosão na

Minha alma, quintal do desapego.

Eu não queria nada

Além de paz, amor e sossego.

Se perdi, não sei.

Também não sei se ganhei.

Sei que tudo continuou

Girando como deveria.

Então me fiz meu herói,

Cavalguei no destino

Rumo ao desconhecido,

Fugia de mim como

Se eu também fosse

O meu próprio bandido.

E tudo doeu porque

Caminhava sozinho pela rua,

Tendo quem sabe talvez a lua

Para entregar as minhas queixas,

Para dizer que sorria

Tentando sepultar as lágrimas

Numa outra alma baldia.

E a vida, princesa desconhecida,

Que me chamava com uma rosa

Nas mãos, me intrigava,

Me torturava, pois não compreendia

Quem era o autor da razão.

Qual razão?

A dos versos que doíam?

Ou da foto da solidão?

Agora sim, eu herói

De mim mesmo.

Faço festa com o desprezo

E dou vida a agonia.

Tenho o meu rumo traçado,

E outros castelos e sonhos,

Pois quando estava escuro

Não podia ver o muro

Que me separava de mim.

Hoje tudo se tornou assim:

Distribuo o que não recebi,

Porque o que eu plantei

Foram sementes do meu ser

Que mesmo sem perceber

Em todo o tempo eu colhi.

Elias Pereira
Enviado por Elias Pereira em 21/11/2018
Código do texto: T6508461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.