NO DIA DO MEU ANIVERSÁRIO, OLHEI-ME NO ESPELHO

NO DIA DO ME ANIVERSÁRIO,OLHEI-ME NO ESPELHO

Olhei-me em vários espelhos

Lembrei-me do parque de diversões

onde as únicas contingências

eram ser gordo ou magro

alto ou baixo...

Olhei-me em vários espelhos

para ver se me acho

Vi a filha que fui

num rio que só flui

a amiga que sou...

Vi o dia em que senti frio

e me aqueci com muito amor

Vi o dia em que me multipliquei:

Ser mãe é ser sala espelhada

é ser tudo na vida

além de apaixonada

É ser sol

e ao mesmo tempo

varanda ensolarada

Espelho de irmãos

é uma coisa engraçada

você ali se enxerga

corrimão e abraço

segura e é segurada

na escada em cada passo

Os espelhos me mostram ainda

como são minúsculas as árvores genealógicas

tantos ramos que no desenho não estão,

mas, que se plantaram em mim

e que deles

hoje ,não abro mão.

São almas encantadas,

que cruzam meus caminhos

são pra mim poesias

gravadas indeléveis

em mim pergaminho

Um espelho também me disse

da imagem de mim reluzente

mais que ouro e prata

amar um caozinho

é só reflexo de ao universo

ser grata

Diante de um dos espelhos

poderia até me sentir estranha

meu corpo era todo verde

mas ali morava a façanha

era verde que fazia respirar

era verde que ora era planta

ora mar

percebi que com a natureza ser amável

era me amar

e comigo ser sustentável

Um dos espelhos tinha voz

Era Deus sussurrando :Vinde a mim as criancinhas...

Era o meu eu menina

vendo o reflexo de todos nós:

Uma centelha Divina

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 21/11/2018
Código do texto: T6508193
Classificação de conteúdo: seguro