O DIA
É madrugada
O dia avisa
Chega imperioso
Sempre indeciso.
Se vai chover
Ou ser ensolarado
A única certeza
É da inoperância.
Se cabe a alegria
Ou a instabilidade
A única certeza
É de esperança.
Se terá solução
Ou será um dilema
A única certeza
É do inimaginável.
Levanta assim
No eco distante
O dia, indeciso
Eu, confiante.