BOLOTA

Nessa bolota de terra

que pelo espaço erra

não sabemos de onde viemos

e nem para onde vamos,

apenas sabemos que aqui estamos

exercendo o principal compromisso,

viver a vida com prazer,

sem nenhum enguiço...

Mas somos feitos de motores,

mil e um odores,

torresmo à pururuca,

armas na nuca,

balas perdidas,

quadros de Dalí,

obras de Picasso,

morte sem deixar traço,

bebês que nascem

e depois se vão

como a árvore que vira carvão,

somos feitos de monóxido,

de protótipos,

laboratórios farmacêuticos,

reumatismo,

grafite,

sobre essa bolota

que pelo espaço roda

interminavelmente,

quase um pião atirado

sobre o tablado

do universo...