QUERIA

Queria ter mil almas e outros mil doces corações

para andar pelo mundo espalhando paz e amor

invariavelmente criando novas mil procissões

em busca do sentimento que mora em mim e na flor...

Queria a ser a música que cantam teus lábios

para sentir o hálito de ervas finas do teu espírito

e ouvi-la como fazem com orações os sábios

que meditando domam sem sacrifício os gritos...

Queria ser a luz que do poste cai sobre teus ombros

e o halo que a ti mostra o caminho a ser seguido

evitando que tropeces em abismos e escombros

e se cortes nas farpas inamistosas do vidro...

Queria ser do espaço o ser que para cá veio

bisbilhotar a humanidade que aqui habita

e explicar que no universo não há nada feio

a não ser a invasão interestelar que se cogita...

Queria ser o poema escrito no início da explosão

e que foi lido pelas hostes de anjos antes do princípio

da matéria que evoluiu do nada até esta porção

enquanto se dissolvia o deus na matéria na sua criação...

Queria ser explorador das cavernas ocultas no centro da Terra

que guardam os primórdios dos mistérios que não possuem nome

e assim trazer à tona os teoremas e axiomas que moldam esta esfera

enquanto caça sua origem o animal inteligente e vão - o homem...