A CANÇÃO QUE OUÇO AGORA

Queria ser um pássaro

mas - só - diante do televisor me calo

e assisto o pio da coruja da novela

mesmo sabendo que ela acabará na panela...

Queria ser um poeta

desses que são tratados como estetas

que fingem versos de alma aberta

e morrem com almas diuréticas...

Queria ser um escritor devasso

que desata da sofreguidão sexual os laços

e abre a Caixa de Pandora

onde o filho de Deus - o Diabo - mora...

Queria ser quem sou

mas quem sou eu para desejar

ser o que ainda vou

ensejar?

Queria ser o tempo

para recolher as folhas outonais

e varrer como faz o vento

os abismos de todos os animais...

Queria ser a canção que ouço agora

mas todas as canções um dia passarão

como que essa que pouco a pouco vai embora

como um dia irá esse miúdo tambor chamado coração...