FRÁGIL VIDRO

O amor é pai da sedução e da ira;

enquanto lança olhares sedutores

acende o fogo da odiosa pira...

Faz de conta o tempo todo

em busca da clarividente gema:

romper a frágil casca deste ovo

é seu mais sutil e poderoso lema...

Pensa você que o amor vive de sentir

e assim manda absoluto neste reino confuso?

Por se olhar no espelho aprendeu a mentir

e torna outros olhares frágeis e obtusos...

O amor é servo de quem o serve em obediência,

mais que isso, comanda o boneco ventríloquo;

observe que esta é a sua mais científica ciência...

Se ler isto te faz pensar sobre a eficiência do amor,

pense no que pensará seu coração ao ser entendido;

saiba, caro amigo, que sei que pensavas ser o senhor

deste sentimento que te faz sentir como um frágil vidro...