NEM...

Nem toda palavra para ser dita é;

algumas nascem mudas ou ocas,

outras sem cabeça ou pé,

muitas delas totalmente loucas...

Nem toda palavra é feita de som;

algumas são simplesmente pios,

repare que possuem o mesmo tom

como pássaros, pousadas nos fios...

Nem toda palavra é inocente

do crime que a fala provoca;

algumas saem entre dentes

como um lobo sai da toca...

Nem toda palavra absolve o condenado,

veja o veredicto dado pelo júri escolhido;

ela não tem o poder de saber se o pecado

é o aço que fere ou só um ferimento de vidro...

Nem toda palavra move montanhas,

nem as montanhas por ela sairão do lugar;

se assim fosse moveriam as entranhas

das profecias que voam pelo ar...

Nem toda palavra veio no anoitecer

ou suavemente no raiar do dia;

nem toda palavra veio para ser

a veia de uma sanguínea poesia...