ASSIM SERÁ...

Quando tiro a tampa

olho e lá dentro mora o vento

revolto que muito me encanta

sem os ponteiros do velho tempo...

Quando lá dentro enxergo no escuro

deixo-me levar pelas circunstâncias

e como um fauno salto sobre o muro

da velhice da minha infância...

Quando descubro parte do que sou

descrevo os traços da minha alma

e muito do que tenho a todos dou

com a leveza de quem sabe a calma...

Descoberta feita saio ao mundo

sem cobrar e sem pagar adiantado

e mais que isso de um jeito profundo

sem o menor receio de cometer pecados...

Assim tem sido e assim sei que será

quando dou corda ao meu coração

e ele mergulha no primeiro mar

sem sequer usar as mãos....