É TUDO TÃO

É tudo tão barato que parece caro,

tão cheio de problemas que parece que a solução

é dar um telefonema a um amigo raro

e resolver essa situação...

É tudo tão sem sentido

que parece que estão comendo vidro

para vender quinquilharias,

anéis de lata, almas de bijuterias,

no fim da linha do horizonte

estão estendo o mapa do tesouro

como se ser eterno fosse ouro

nesta barraca cheia de latas

aberta no meio da mata...

É tudo tão sem parecença

que estão aviando sentenças

para se entrar no céu pela portaria

de qualquer templo ou porcaria

por isso não perca tempo:

gaste o seu com poesia...