Vidas Conflitantes.

Eu não entro em atritos com o mundo

Tenho questões mais importantes

E infinitamente mais profundas

A resolver comigo mesmo

Reservo algum tempo assim

A tentar ouvir coisa nova

Uma ideia, um poema, uma trova

Escuto

Uma avalanche de trovões

Vozes astutas

Encalabouçadas

Palavras de cor escura, soam mais velozes

Que os próprios pensamentos que as gerariam

Se porventura pensamento houvesse

Pois não dizem nada

Desconhecem até mesmo o que procuram

Ecoam

Devido ao lugar vazio de onde vem

A essa altura da minha vida

Percebo um mundo ensimesmado

Orbitando mil universos, em derredor de si mesmos

Lugares sem ninguém

Assim

Sobram-me os dias

A enxergar como é bonito

O círculo vicioso

Tornar paz em conflitos e afins

Um xingamento, um problema, uma prosa

Paredes pintadas, desenhos de flores

Nos jardins não há rosa, nenhuma flor se via

Entrementes, a cada dia mais conflitantes,

Rebuscando a paz, onde paz, antes havia.

Edson Ricardo Paiva.