Versos para serem filmados

Belém, 1 de novembro de 2018.

Acho que não farei mais versos

Tempo de tamanha insensatez

Será que ainda sei fazer uma rima?

Tentarei pra treinar respiração

Nasceu o Sol voando

Um pássaro iluminando

E meu gerúndio assim esperançando

Aquela flor cantando

A manga adocicando

E um poema

Para um pulmão sanfonando

Não serei mais tão partidário

Não direi afinal o que penso

Vou seguir a cartilha do insosso

Posso ao menos tossir umas rimas?

Acordo o coração com isso

As mentes eu atiço

E alimento ali meu compromisso

Será bom ser submisso?

Pergunte pro omisso

Me referi

Sobre o peixe e o caniço

Tabuada toda decorada

Vovó viu a uva de novo

Oração puramente subordinada

A capital dos EUA é Washington

Rimei pra Fibonacci

Rimei vovó e o alicate

A Poesia em ti favor não a mate

Adverbial Debate

Que O Capital chibate

Perdão, foi mal

Vazou-me um disparate

Que uma canção me...

Peraí!

Deixa eu terminar?

Que uma canção me...

Leve!