S U R P R E S A
Francisco de Paula Melo Aguiar
Substantivo feminino
Onde “é” tem som de “ê”
Coisa ou fato,com ou sem destino
Admiração e espanto do ser.
Fato bom ou ruim não esperado
Com culpa ou sem culpa
Habilidade de guerra ou tratado
Onde todo viver faz parte, luta.
No zênite tudo é ganhar ou perder
Do antes e durante a vida o sentido
Concreto e abstrato sem querer
Voa o sonho perdido.
Ah! O que é surpresa no dicionário
Sorriso e choro,tudo que é imprevisto
A guerra faz o herói que destrói o vilão e otário
Ato desumano do conquisto.
O ser vive de ação
De mente livre ou ocupada
De ganhar e perder, problema e reação
De inicio, meio e fim da jornada.
O ser é invenção de Deus
Onde criado quer ser criador
De trabalho e sonhos seus
Procrastina a vida, sem destemor.
Surpresa é terra inabitada
Do ser argumento, “álibi” e ação
De vida e morte inesperada
Purgatório “relis” e salvação.