Kensaku
Eis a evolução da condição humana:
no momento da busca natural
abraçar o universo com sabedoria e na dificuldade plantar a filosofia do mar
As ondas com um impacto vão e voltam
mas não voltam às mesmas
sempre há uma maré para mudar
Remendar a tristeza num vestido florido
usá-lo sem despir do próprio corpo
Aceitar os erros sabendo superar as diferenças
encontrar em si a vontade e a doçura de voar
como as vibrações musicais do canto de uma cigarra
Contemplar ao outro como se fosse a ti, aceitando o seu "eu" como a luz que te iluminas
nos dias de frio
a porta que se abre para as desventuras da vida
Abrir-se de coração
a todos os seres do universo
na misticidade de flutuar
por todas as nuvens e todos os sonhos
Conceder ao seu próprio deus a verdade absoluta
no Karma sentir a essência das coisas
as buscas e ações da atração
Degustar da vida todos os dias
saber respeitar até a formiga
que vagueia pelas folhas e frutos
oferecer a simplicidade a ti mesmo
Sentir profundamente o vento
tocar o seu rosto
observar o desenho das plantas
as moscas voando atentas
aderir ao simples da vida.
Vejas que tudo é tão lindo quanto pensas
perceberás que tua vida são ondas
ondas que levam e que trazem tudo o que você atrai
Vejas além da lógica
a condição é mais simples do que pensas
a evolução não está na formação de um caminho
Mas na sua própria consciência.