SE EU TE PEDIR

Se eu te pedir algo

não é porque preciso

nem que eu peça juízo

é que em mim trago

essa vontade de conhecer um pouco das pessoas

saber o quão barulhento é o tambor da alma que soa

neste mundo de maravilhas e tragédias

essa vontade de saber que a pessoa

é um ser simples e feliz e não uma enciclopédia...

Se eu te pedir qualquer coisa

como um pão de risos

ou uma maçã de esquilos

não é que eu tenha necessidade

é que é apenas essa vontade

de bordar palavras na coroa do mundo

e torná-lo cada vez mais belo

e do amor oriundo...

Se eu te pedir que fique do meu lado

não estarei pedindo que assuma meus pecados

e nem compreenda que preciso de perdão

é só porque nasci sabendo o quão importante é o trigo

é que ainda não sei fazer o pão...

Se eu te pedir é só a voz soando

e minha boca cuspindo pétalas da flor

que nasceu dentro do meu coração pulsando

e que neste jardim de eternidades chamo de amor...