TRÊS TEMPOS DE VIVER

Não se iluda...

O poço é fundo e a corda curta;

existe o meio do caminho

como existe no meio da videira

o meio da uva e o inteiro ancinho...

Não se machuque...

Existe no calor quem te enxugue;

existe a selvageria dos raios de sol

como existe a porosidade da lua

que se desmancha na rua

e renasce no arrebol...

Não pratique a desfaçatez...

Existe um fio que acende o coração;

existe a calmaria dos prados silentes

como existem mutações de tanta gente

que revolve a terra em busca de ouro

enquanto carrega seu próprio tesouro...