SE

Se tudo se azedar faça uma ricota,

ao se deparar com um ser maldito

não lhe dê as costas,

se o caminho se inviabilizar

invente uma porta,

se a chuva passar

passe pela ponte,

onde quer chegar

pode não estar longe...

Se o choro vier de mansinho

ache no bolso um lencinho,

escreva aquele poema depressa

antes que anoiteça,

o poema tem certa pressa,

antes que a lua desça

seu manto sobre as coisas todas

e a noite entre em bodas...

Se a música parar dance com o silêncio,

baile até que se abra uma flor,

desapareçam as unhas do tempo

em teu coração cheio de amor...