AMANHÃ

Sem um pouco de incômodo

ninguém troca os sapatos

e nem corta as unhas...

O fastio faz cócegas no rio

quando ele encosta na margem

e olha nos olhos do pescador

e pergunta seu nome...

Quantas nuvens você contou hoje

e quantas contará amanhã

ou seus olhos estarão

olhando para seus pés?

Sair de casa é como sair de si

e andar pelas ruas do mundo

que é como andar dentro

da alma e dar voltas

pelas cercanias do coração

durante pelo menos

dois sábados seguidos...

Alguém pode morar um dia na rua

dois dias

três dias

como um velho piano cheio de cupins

mas ninguém vive todo o tempo nas ruas

pois pode se tornar uma...