FACE A FACE

Quando você se olha no espelho

o tempo recorta seu rosto,

as quatro estações estão ali:

onde você está?

Será inverno em teu coração

ou o outono de tua preguiça

te faz ler um livro?

Será primavera em tua constância

de chá e cobertor

ou a luz do abajur te convida ao sono

esperando pelo verão?

Quanto te olho no olho

procuro meu rosto dentro do seu

e faço a barba e me penteio

e você sai todo polido

pela rua...