POEMA PARA UMA PROSTITUTA

você mulher das esquinas,

amante temporária de homens cheirando à álcool

e de tantos outros com poder aquisitivo que lhe procuram

para descarregarem as suas energias.

Você porta-voz do cais do porto, mulher sem homem definido,

"mariposa" que sobrevoa

os bares superlotados e imundos,

"amada" por tantos infelizes, pelos que não tiveram sorte no amor,

"rainha" das noites frias e traiçoeiras.

Você que com a sua sensualidade

leva os homens à "loucura",

que sacia caminhoneiros, burgueses e malandros,

que se deita com tantos

e se sente sempre só,

que não se entrega porque não confia em ninguém.

Você vítima do próprio sistema em que vive,

sem esperança do minuto seguinte

porque a sua vida é cheia de imprevistos,

quando não corre da polícia

tenta se desvencilhar das mãos do cruel,

do covarde vagabundo.

Você que com a sua História

inspira poetas como eu

que é "filho" adotivo da madrugada.

Você que a sociedade podre chama de prostituta

lhe dedico esse simples poema,

com a absoluta certeza que a mulher que vive em você

lhe socorrerá na hora do perigo

e que a luz é um troféu

para os que conheceram a escuridão

e você é uma mulher vitoriosa.

Boa sorte e muita alegria, mulher,

por mais que seja difícil

quando se vive no BANDIDO mundo da rua...

JorgePoetaurbano
Enviado por JorgePoetaurbano em 19/10/2018
Código do texto: T6480814
Classificação de conteúdo: seguro