SE OLHEI OS LÍRIOS...
Sou um cofre metálico,
Em minh'alma freme
Emoção.
Há recanto belo, cálido;
Ali a confiança como lume
Na monção -
Pequena fenda corroída, da qual escapa, com nuanças,
O gás que se fez desconfiança.
Cobro-me sem quebrar-me
Sigo lições dadas pelos lírios ...
Almejo ter aquele charme
Guardando pestanas colírios.
O ressentimento ressente-se
E incrusta-se ao perdão.