Vinte

Onde estão meus vinte poucos anos,

Que eu não percebi que passavam

E fiz tantos planos flutuarem

Esperanças que se tornaram lembranças

Onde estão?

Meus vinte poucos anos,

Que eu desperdicei tentando parar o tempo

E enquanto eu andava, eles corriam

Displicente com o presente

Com medo do tédio, do ermo, do desabito

Onde estão?

Meus vinte poucos anos,

Que eu precedia de opiniões alheias

E criticava o mundo com tirania

Perdido no torpor de sonos comprimidos

Que não me deram nada, senão noites sem sonhos

Onde estão?

Meus vinte poucos anos,

Que entre o melhor e o pior, descartei o melhor

E abriu um vazio ao meu redor

Abandonando amores antes que me deixassem

Já engessei meu sorriso, já congelei as lágrimas

Onde estão?

Meus vinte poucos anos partiram e não retornarão.

_________________________________________

Pablo Mesquita – 14/05/15

Pablo Iluminatae
Enviado por Pablo Iluminatae em 13/10/2018
Código do texto: T6475090
Classificação de conteúdo: seguro