OLHEMOS A CRIANÇA.
Olhemos a criança
esse rubi puro e inculto,
esse diamante nativo
onde encontramos no total
a pureza e a felicidade desconhecidas.
Olhemos a criança
essa luz infinita
esse ser pequenino
onde reside todo amor
e só deseja carinho e afeto.
A criança é ouro do melhor quilate,
que não se negocia.
É joia que não ornamenta
geométrico corpo humano,
mas o coração de quem lhe manifesta afago
Sua extensão não tem limite
e é pequenina.
Seu amor ultrapassa a própria razão,
inobstante venha de um amor comum.
OLHEMOS A CRIANÇA!
Zilmar Pires