Liberdade III

Oh! vida, porque me tiras

Tudo que sempre quis ter?

Os homens vivem, revivem,

São prisioneiros do próprio ser.

Voar... Voar...

Dar asas ao próprio grito

Sair das amarras que matam

Alcançar o infinito.

Talvez dormes dentro de mim

Ás vezes nem quero te achar

Sendo livre, me comprometo

Aí já não posso calar.

Vem... Tome conta de mim

Como torrente de água pura

Ser sinal de liberdade?

A humanidade te procura.

As vezes eu me confundo

Escondo meus erros em ti

Nesse mundo informatizado

Te aprisiono dentro de mim.

Oh! liberdade veloz, abstrata

Que os homens não cessam de procurar

Nos massacres e nas bombas

Será que vão te encontrar?

Diante de um mundo agitado

Que só pensa em opressão

Haverá um salvador da pátria

Que trará libertação?

Acho que os homens não sabem

Correm demais para te achar

Ser livre é coisa de louco?

Quem ousaria questionar?

Liberdade de mentes inquietas

Liberdade para se expressar

Liberdade que cala na alma

Liberdade, o que será?

Cada um dá sua resposta

Em sua própria condição

Para uns ela é a própria vida

Para outros intuição.

Sou livre para escrever

Sobre esse tema e outros

Você é livre para ler,

Mas os que entendem são poucos...

Uso do meu direito

Para falar desse tema

Palavra inesgotável

Liberto esse poema...

Música na Alma
Enviado por Música na Alma em 12/10/2018
Código do texto: T6474235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.