Eu tive que ser!

Só sou,

porque tive que ser

Pra quem vem das ruas

O crime sempre ta mais perto

Do que a caneta

E é errando que a gente aprende

Que não da pra vencer o sistema

Sem malícia, sem alguma trapaça

Vejo todos eles....

Escola, cursinho, faculdade,

Tenho pena. Metade arrega

Com o nariz cheio de pó

Chora feito criança

Na primeira vez que a vida diz não.

A vida me disse muitos nãos

Diariamente são pelo menos 30 nãos

Pra mim. Mas eu jogo pelo sim.

São 30 arremessos pra acertar 10

Mas na quadra com a bola rolando

Meu aproveitamento sempre foi melhor.

Atirar no alvo é facil

Mas eu acerto mesmo

É no que se meche.

Não tomo pra mim a posição de vítima

Prefiro que pensem que sou o vilão

Provavelmente, não sou vilão

Só não cruze meus objetivos

Contra os meus e você

Saira ileso.

Só sou o que sou

Porque tive que ser

Poetamarginal na maior parte do tempo

Emprendedor no horário comercial

Entendo que não é um bastardo facista

Ou esquerdista

Na presidência

Que vai por a comida no meu prato

Que não é o policial que vai defender

Minha casa e minha família

Que não é o banco que vai pagar

Minhas contas.

Entendo o que poucos entendem

Eu mesmo quem escrevo meus versos

Só sou assim porque tive que ser

Como diria o Racinais:

"Só eu sei o trauma que eu carrego

Pra não ser mais um preto fudido"

Leandro C Sbrissia
Enviado por Leandro C Sbrissia em 04/10/2018
Código do texto: T6467097
Classificação de conteúdo: seguro