PÉS

Pés que sustentam um corpo cansado

Caminhando por estranhos locais

Descalços feridos pelas pedras

Nos entulhos que a vida conduz.

Pés que conduzem nos dias e noites

Por ruas e vias milhões caminhando

Num clima apressado rumo ao trabalho

Ou lento nos passos do velho cansado.

Pés que sustentam no aperto do trem

Doridos reclamam não podem parar

A vida exige que seja o suporte.

Num corpo criança começando andar

Vai por caminhos onde tudo é preciso

Senão sem os pés é um ser nulo na vida

E precisa buscar outro meio pra andar.

Na sobrevivência é preciso se adaptar

E as mãos viram pés e assim vai andar,

Com os pés... sem os pés...

Vai caminhar mesmo chorando.

O ser humano tudo supera,

Não importa os percalços da vida

Os seus pés deixam as marcas inseridas

No seu trajeto pelos rumos da vida

Em caminhos retos ou tortuosos

No derradeiro caminho da etapa final

Marcas profundas os pés irão deixar!

26-09-2018 - There Válio