Setembro Amarelo
É sobre um cansaço vivido
Um coração que foi partido
Problemas pra alguns, simples
Porém pra mim não resolvido
Eu deveria ter morrido?
Não pensava mais em viver
O problema não seria resolvido
Se eu resolvesse sobreviver
Não sei se eu pude escolher
Não sei se estou predestinado
Mas quem pensou tanto em morrer
Com a vida teve um aprendizado
Não foi questão de sorte
Foi questão só de ser forte
E encontrar força em mim mesmo
Pra vencer a morte
Pensamento negativo
Dele eu era um fugitivo
Mas não sei por qual motivo
Não conseguia me abster
Com isso fiquei abatido
Até imunodeprimido
Vendo a vida sem sentido
E sem vontade de viver
Parecia depressão
Atacando razão e emoção
Sem cérebro e coração
Essa era a sensação
Uns diziam ser doença
Outros achavam ser uma presença
Me falaram sobre crença
Mas não via diferença
Afogado no meu complexo
Preso como num presídio
Vendo a vida sem nexo
E pensando em suicídio
Como se fosse a saída
Ou uma fuga escapatória
Colocar ponto final
Seria um ótimo término pra minha história
Mas eu pensei em terminar
Apenas esse capítulo
Eu poderia continuar
E colocar um sub-título
Fazer tudo diferente
Procurar conhecer gente
Tentar a vida novamente
E tentar ter uma nova mente
Então vejo o mundo com mais cor
Eu mesmo com mais amor
O mundo com menos ódio
E a vida com mais sabor
Já não me sinto no presídio
Vivo tudo que há de belo
Não penso mais em suicídio
Viva o Setembro Amarelo.
Gustavo Morais
(Este é um poema criado por mim no intuito de promover a campanha "Setembro Amarelo" que tem como finalidade a prevenção do suicídio. Em forma de arte, deixo este poema à todos os amantes da boa leitura e à todos aqueles que em algum período de suas vidas se sentiram como o "eu lírico" presente nesse texto)
Apoie essa causa!
"A maior dádiva que o ser humano poder ter, é a sua própria vida"