Bendita escolha
Tanto que tenho falado
A vida manda recado
Esse é uma escolha de Ser
De em voz alta viver.
Pensar, repensar
Que sem querer feri alguém
Sem saber quem?
Não falar para me expressar
É do teatro da vida não participar.
A boa palavra espalha felicidade
Com prodigalidade
Mais do que do mundo as riquezas
Que trazem grandezas.
Ela vem do hábito de ver
Vem de muito bem querer
Vem do dom de verbalizar
Que nunca permite mergulhar
No redemoinho do tempo perdido
Nem no pessimismo escondido.
Saber que nem tudo posso fazer
Não me perturba no sem dizer.
A coerência indica o caminho certo
Ás vezes, incerto...
O melhor é comigo me reconciliar
E seguir, e andar.