INVERTEBRANDO

Porífero porejo.

Onda adiciona,

Alma ressona.

Recebo o que desejo.

Cnidário darei

Venenos e chibatas.

Componho uma grei

De louros e mulatas.

Helminto, se minto

Faço como verme

Naquilo que concerne

A imergir em absintos.

Platero no platô,*

Desfio no que sou.

Dureza ser molusco.

Sou todo pé,

Da alvorada ao crepúsculo

Agradeço a Noé.

Anéis anelidam

Sulcos na terra:

Aos sulcos o suco da vida!

Ar,

Tropo

Dos

Pés,

Ártica

Ação !

É

Que

Na

Derme

Estreia

Mar...

*Do romance Platero e Eu, de Juan Rámon Jiménez. transcrevo o primeiro parágrafo: "Platero é pequeno, suave,tão branco por fora, que se diria todo de algodão."

P.S.: Platero é um burrinho.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 03/09/2018
Reeditado em 03/09/2018
Código do texto: T6438265
Classificação de conteúdo: seguro