E VEM SETEMBRO
E VEM SETEMBRO
Mês de fecunda vida
Dos beija-flores,
Das Aves-poemas,
Açucenas, violetas,
Lírios, margaridas e tulipas
De poesias que voam
Feito sementes dispersas ao vento
Da sinfonia magistral regida pelo
Arquiteto do Universo.
Mês de reciclagem, transformação
Desperta em terras secas e inóspitas.
Deixa impressões genéticas,
Luta sem fim pela perpetuação da vida.
De mês a mês
Celebremos o espetáculo
Primordial da terra,
Porque todas as coisas,
Seres vivos macroscópicos e microscópicos,
fenômenos e processos
Têm criptografado
O genoma do Criador!