As coisas que a vida faz.

As coisas que a vida faz.

Enquanto vivos

Não se pode evitar a vida

Enquanto vida

Abarrotada de surpresas

A única certeza

Que se pode esperar do outro dia

É que esse dia amanheça

Dito isto

Ainda não se escreveu

O imprevisto

Alegria presente

Embrulhada em papel de tristeza

Se não existe gratidão

Pelo presente

Não deve esperar mais nada

Além de uma ingrata vida

Porque tudo é incerto

E existem dois tipos de tempo

Que passam pela gente

Tem aquele que passa perto

Que não pára, que é efêmero

e que sempre termina.

Termina por mudar

Somente a nossa cara.

E tem aquele que a poucos

A bem poucos...ensina

No tempo certo, a experiência

Esse, muda nossa essência

E termina por ficar guardado

Embalado com o papel da saudade boa

E que esconde o sentido da vida

Pois a vida é aquela bela amiga

Que sempre haverá

de trazer-te surpresas

A beleza da amizade entre você e ela

Se revela na maneira

Como você, mal ou bem, reage diante delas

E até que apareça quem possa impedir

A vida de agir assim

A única certeza, que se espera do outro dia

É que esse dia amanheça

Mas sem garantia de um fim.

Edson Ricardo Paiva.