DO VIVER
Só quem se entregou a vida
Só quem mergulhou de cabeça
Mãos, pés e com a totalidade
Só quem se entregou de alma
Só quem foi sem querer saber da volta
Só que estava decidido a arder ou congelar
Só quem permutou razão à emoção
e foi puro instinto.
Só quem viu o mundo de cima e debaixo,
de dia e de noite.
Só quem viu a realidade de frente assustando
Quem entendeu que paraíso é fantasia
Que não há um para depois
por que tudo é hoje e agora e isso é tudo e muito
Só quem desnudo sentiu frio calor e medo
Só quem riu sem medo e chorou destemidamente
Só quem viveu intensamente
Moderou-se e moldou para depois se despir dos extremos
e pautou pelo o caminho da prudência
e não pelos os dos excessos da juventude
Só e somente só
quem assim viveu é quem sabe o que é o viver
é quem pode falar
lembrar
aconselhar...
Por que a vida nunca foi e nunca será uma fórmula exata
Nós não somos uma coisa definida
nem definitiva
Tudo está em evolução
Viver é um eterno evoluísse
Viver é um eterno ser dar
se doar
As consequências desse mergulho é o que nos vai permitir
sermos ou não mais fortes mais resistentes ao imprevistos
Ir sem medo das consequências
Viver é diferente de vida
Estar vivo é vida
Isso não é da nossa pertença
Viver é estar aberto a tudo o que estar por vir
e nunca jamais desistir de nada