A pele
À flor da pele
A pele é quente e sente
Arrepia, espia
Também esfria...
Repele, expele
Às vezes, memória, história,
Tatuagem, indelével alegria.
Às vezes, covarde,
Arde
Ao se deixar
Apanhar
em requentados banquetes
Requinte de
Crueldade,
Idade
Marca risos e dores
em sulcos profundos
Infinitos
Rios e estradas
Pela vida afora
Descobertas nuas
No nosso corpo:
Mundo.