Tua vida, quantas vidas?
Tua vida, quantas lidas?
Tu lidas com quantas vidas?
Não digo vidas de alguém
As que você mesmo tem.
Por que na antiga lida
Era mais fácil lidar?
Porque na antiga vida
A vida era singular.
Porém na lida atual
A vida virou plural
E além da vida real
Tem a vida teatral
Aquela vida fingida
Só pra agradar a torcida
Que faz parecer normal
Mas que no fundo é banal
Tem a vida virtual
Tem vida profissional
E tem vida social?
Vida já virou vidal
Já virou vida viral
Já viralizou geral
E já não é só nas ruas
Mas nas muitas vidas suas
Já tem vida desigual
E se ainda eu for falar
Olha onde vai chegar
Tem a vida familiar
E tem a vida escolar
Que não pode ser omissa
E ainda tem a premissa
De como se comportar
De como se importar
E de como se portar
Em cada uma das lidas
Em cada uma das vidas
De maneira exemplar
Se as quiser bem vividas
Onde quer que queira estar!