Autoestima

Autoestima é um valor

Pleno, fundamental

A energia positiva

Torna a vida ideal

Potencializa a pessoa

Nos levanta o astral

Autoestima é necessária

Para toda renovação

Amanhecer a cada dia

Dar e pedir perdão

Deixa brilhante o olhar

Energiza o coração

Autoestima é vital

Impede a depressão

Expurga a inveja

Melhora a pulsação

Purifica o seu sangue

Refrigera o seu pulmão

Autoestima tem sabor

Deixa a vida saborosa

Faz diálogos internos

A convivência, primorosa

O futuro, sem anseios

O hoje, com rimas e prosas

Autoestima é tesouro

Principalmente de quem tem

A minha, cultivo sempre

Ela só nos faz tão bem

Dá até para ampliar

Ajudar a quem não tem

Autoestima em nada

Impede a simplicidade

Autoestima é consciência

Da própria capacidade

É saber o seu limite

Mas superar diversidades

A vida é uma passagem

Uma viagem que termina

Vou sentado na janela

Vejo a vida que descortina

Sorrisos, avanços e abraços

Sempre à frente, a cada passo

Tudo invisto na autoestima.

José Urbano

17/08/18