SAÚDE - FAÇAMOS DO CUIDADO UM HÁBITO!
Vida, dádiva divina!
Que seja plenamente vivida!
E, para que isso aconteça,
para que seja, realmente, plena,
Há que se ter saúde,
física e mental.
Se assim não for,
que pena,
viveremos mal.
Comparemos a vida a uma comida;
todo tempero que se lhe acrescenta,
seu gosto modifica.
Há muitos temperos,
mas, também há venenos,
que muitas vezes, conscientemente, escolhemos.
É certo que nem tudo depende de nós,
mas temos uma grande parcela de responsabilidade.
Precisamos nos cuidar!
Façamos do cuidado com a saúde um hábito,
uma atitude,
com tenacidade!
Às vezes, é preciso dizer não pra nós mesmos,
resistir às tentações,
a alguns desejos,
reduzi-los, ao menos.
Porém, a vida não precisa ser levada cem por cento a sério também.
Há momentos em que precisamos brincar, relaxar, cantar, namorar... e, claro, dançar.
E até, de vez em quando, exagerar.
Aproveitar cada oportunidade,
para ser feliz de verdade.
A vida é um contínuo aprender e ensinar.
Porque a evolução não pode parar.
Eu gostaria muito que
O Dia Nacional da Saúde,
que comemoramos em cinco de agosto,
fosse comemorado e vivenciado no dia-a-dia,
não apenas nesse dia.
Ah, que maravilha seria!
Jeronimo L. Madureira
05/08/2018.
*Poesia escrita para comemorar o Dia Nacional da Saúde (05/08), que tive a honra de declamar no dia 11/08/2018 no Baile de Dança de Salão do Clube Canto do Rio, Niterói.