CORRENTEZAS
O rio translada.
Deixa rochas atrás.
Conduz sedimentos,
Tanto faz.
Corre mas não sai,
Sabe-se para onde vai,
O rio marca passo,
Mesmice que muda
Ou mesmo gruda,
Íntegro ou em bagaço.
O rio vive morto
Numa zona de conforto.
O ri morre vida,
Corre e assim convida.