Prosa

Um dia me perguntaram:

-Pois então, filósofo. Por que tu buscas tanto essa tal de filosofia?

Respondi então:

-Não busco, apenas observo, e no simples observar, me deparo com um complexo singelo.

-Pode parecer absurdo, pois muito se perdeu do contemplar.

-Apenas olham de relance, nas suas próprias medidas, conseguinte a compôr sua vida, e nela carregam a base para suas euforias.

Ele continuou:

-Interessante, nunca pensei de tal maneira!

-Mas por fim então, filósofo, és também poeta?

Pus-me então a respondê-lo novamente:

-Todos somos! Mas como eu mesmo digo:

“Nem todos os poetas, são poesias”!

-Poeta é qualquer um que sente, e a poesia é vida.

-Cabe ao autor, transcrever a vida nas palavras, e das mesmas palavras, trazer a vida.

E assim, terminou a conversa.