Flor da madrugada
Caiu uma semente na terra
do bico de um passarinho.
Num chão erosado, sozinha
abandonada.
Castigada pela ardência
do sol , num lugar onde
não tinha vida.
Se refazendo numa pequena
raiz, sozinha parecia
que não vingaria.
Na noite, tinha a companhia
da noite.
Na madrugada o orvalho
agraciava, molhando
acariciando dando lhe
vida, para se tornar num
flor.
Uma flor têm seu tempo
para permanecer vistosa
é linda.
Quando fragilidade perde
as folhas e pétalas.
Mesmo sem vida as
suas sobras se transformam
em milhares de outras
flores coloridas
nos belos jardins.