Expresso solar
E xpresso solar
Ponha-se a sonhar
Enquanto a tarde cai
visto-me de sol e fujo
destino a imensidão
Ponho-me a sonhar
e tu,
de cabelo dourado ao norte
vem
e pinta o meu céu
cor de laranja
são teus olhos;
e num minuto
como um segundo antes d'um mergulho
prendo o ar
és como se o mundo
fosse parar
parar
parar
de girar
solte os pés e vem comigo
quero tanto
quero morar
na calmaria serena do mar
onde o movimento és lento e sincero
onde não se anda
onde só se dança
onde quebro nas ondas
e viro espuma
e o sol
não para nunca de brilhar
não para nunca
de brilhar
é o sol
que não para de brilhar
mas antes de tudo
é preciso dar volta ao mundo;
pois irmão, cá estamos
no expresso moderno
rumo ao futuro deserto
que não existe pelo simples fato de somente hoje
ser possível
e cá estamos
compondo a tela, o cenário, a janela
de joelhos
como numa prece fazendo-nos crianças
e volto, ao tempo que inventamos
e volto
ao sonho junto sonhado