NA BRINCADEIRA
NA BRINCADEIRA
brincávamos de esconde-esconde
ela e eu
enquanto uma se escondia
a outra ficava atenta
isenta de pensares
apenas sentindo
onde estaria
aonde iria
e ela se escondia no extravio
de um bem-te-vi
e ali
eu não via
e eu desescondida sobre telhas
destelhadas e expostas
de mãos postas só sorria
a palavra e eu
uma pensada
a outra sentida
dispostas no brincar
procurávamos fazer de conta
que o Pensar e o Sentir
jamais poderiam se esconder
e sem se dar conta
quem explicitamente diria
que só se achariam
juntas na poesia
Mírian Cerqueira Leite