*** IMPERTÉRRITO ***
SERÁ QUE SOU ASSIM?
AS VEZES ACHO QUE SIM
OUTRAS VEZES, ACHO QUE NÃO!
MAS ME COLOCANDO
NA MINHA REAL POSIÇÃO
POR NÃO SER AUDACIOSO
NÃO SEJA EU
UM SUJEITO CORAJOSO.
PARTICULARMENTE
ME CONSIDERO MEDROSO
PRINCIPALMENTE
NO QUE TANGE
AS COISAS DA VIDA
QUE POR TER MEDO
DE ME ARRISCAR
NÃO CONSIGO CONQUISTAR.
MAS NÃO POSSO
DEIXAR DE CITAR
QUE ATÉ INTRIGAS E BRIGAS
EU TENTO EVITAR
SÓ PARA NÃO ME ENCRENCAR.
POR SER TÃO PROVIDENTE
NUNCA ESTEVE EM MIM PRESENTE
O SENTIMENTO DA INQUIETAÇÃO
PROVOCADO PELO TEMOR
QUE DESASSOSSEGA O CORAÇÃO
DEPOIS DE UMA ATRAPALHAÇÃO
POIS NUNCA FOI DO MEU FEITIO
ME ENVOLVER EM CONFUSÃO.
ISTO PARA MIM
É UMA SATISFAÇÃO
MAS QUERO AQUI
FAZER UMA CONSIDERAÇÃO
QUE ME VEM COMO INTUIÇÃO.
NÃO SEI SE ME DIVIDO
ENTRE O CORAJOSO E O MEDROSO
POR SABER QUE A OCASIÃO
É QUEM DETERMINA
A DISPOSIÇÃO
E PORQUE NÃO DIZER
A AÇÃO!
JÁ QUE TODA AÇÃO
IMPLICA NUMA REAÇÃO.
TOMARA DEUS
QUE NUNCA SEJA PRECISO
ME ENVOLVER EM CONFUSÃO.
ENTRE O CORAJOSO E O MEDROSO
PREFIRO NESTE MEIO TERMO FICAR
DO QUE SAIR A DEMONSTRAR
OU ATÉ PROPAGAR
QUE SOU UM HOMEM CORAJOSO
QUANDO NA VERDADE
O QUE SE ESCONDE
ATRÁS DE MIM
É UM SER BASTANTE MEDROSO.
NÃO FICO CONSTRANGIDO
EM EXPOR ESTA VERDADE
SE SOU ASSIM
É PORQUE EM MIM
NÃO RESIDE A TEMERIDADE.
== O VALOR QUE NÃO TEM
POR FUNDAMENTO A PRUDÊNCIA
CHAMA-SE TEMERIDADE
E AS FAÇANHAS DOS TEMERÁRIOS
DEVEM ATRIBUI-SE MAIS A SORTE
DO QUE A CORAGEM.
MIGUEL DE CERVANTES
IVANILDO NUNES
10/09/2016