EU E O RIO
EU E O RIO
que rio passou por mim
assim num som de arco-íris
com esse cheiro de sal num mar de pássaros
com a vadia vacuidade do nada
feito caverna em minhas pupilas
se voa a ave sobre a face líquida
que bate e espuma a pedra
se corre a pétala rosa para a margem
viúva da flor que deixou pra trás
se meu braço cansado de se afastar
não alcança nenhuma cor de nuvem
nenhuma água das muitas que se foram
se nem sou a mesma de sempre
nem sempre sou onde estou
quem sente esse rio que um dia passou?
Mírian Cerqueira Leite