Aplauso.

Um dia Deus fez vários mundos

Cobriram o nosso com lona

Todo dia agora é circo

Eu fico aqui da plateia

Sem ter a pálida ideia

A quem devo aplaudir primeiro

Eu olho a cena como um todo

E a mim mesmo como um tolo

Apenas a qualidade da luz varia

Pois o tempo torna o brilho fosco

Tentei escrever poesia

Sem querer falar de amor

E nem nada que fosse assim

Tão tosco

Com todo respeito

Ao palhaço que um dia fomos

Não há mais espaço pra riso

Só máscaras e máscaras

de caras bonitas e gentes ruins

e trapezistas e gente que come fogo

Por causa do aplauso do mundo

Tão cansado de não rir

Logo ... eu faço questão de aplaudir.

Edson Ricardo Paiva.